Recettes de pommes de terre jaunes 

iStock_000015318866SmallPâté chinois au bœuf haché et à la purée de pommes de terre à l’ail 

Essayez cette recette traditionnelle revisitée par McCain faite de bœuf haché et d’une purée de pommes de terre à l’ail et qui vous mettra l’eau à la bouche!

Temps de préparation et rendement

Temps de préparation : 35 minutes. Cuisson au four : 30 minutes.

Donne 6 portions

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Ingrédients

3 moyennes pommes de terre jaunes McCain, pelées et coupées en quatre
4 gousses d’ail épluchées
1 tasse  (250 ml) eau de cuisson des pommes de terre
1 c. à s.(15 ml) huile végétale
1 lb (454 g) bœuf ou porc haché
3/4 tasse (188 ml) petits pois frais ou congelés
3/4 tasse (188 ml) maïs frais ou congelé
1/2 oignon haché
1/2 gros poivron rouge en dés
1/2 c. à s.(8 ml) sauce Worcestershire
1/2 c. à thé (2 ml) sauce au piment rouge piquante
2 c. à thé (10 ml) origan séché
28 oz (796 ml) tomates en dés égouttées
1 c. à thé (5 ml) paprika
au goût sel et poivre

Préparation

    1. Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement un plat de cuisson au four de 8 po x 8 po.
    2. Mettre les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau froide légèrement salée.
    3. Amener à ébullition et laisser mijoter de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter les pommes de terre et conserver une tasse de l’eau de cuisson.
    4. Mettre les pommes de terre et l’ail en purée en y ajoutant l’eau de cuisson. Assaisonner au goût de sel et de poivre. Réserver.
    5. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile et y faire brunir le bœuf. Ajouter l’oignon et le poivron et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    6. Transférer le mélange de viande et de légumes dans le plat de cuisson en pressant. Couvrir de purée de pommes de terre à l’ail et parsemer délicatement la purée de paprika. Mettre au four pendant 30 minutes. Retirer du four et servir sur-le-champ.